10-метровый мертвый кит рухнул прямо в поле

10-метровый мертвый кит рухнул прямо в поле

Комментарии: 6
Туша, лежащая посреди поля, шокировала местных жителей. Фото: Фото с сайта The Daily Mail

Британские зоологи озадачены шокирующей находкой – прямо на середине поля в Восточном Йоркшире, в Великобритании, был обнаружен мертвый кит. Это был сейвал - крупный полосатик подотряда усатых китов, достигающий длины до 20 метров. Но этот был китенок, потому что длиной всего 10 метров. Как он туда попал - неизвестно. Ведь поле находится в 800 метров от береговой линии, сообщает skuky.net.

Предположения, конечно, есть. Так, в последнее время на британском побережье замечен мор китов, крупных полосатиков. Но что - он дополз до поля, чтобы умереть? Кроме того, экологи рассказали, что сейвалы редко выбрасываются на берег, поэтому те, что оказались на берегу - скорее всего погибли еще в океане.

Самое логичное объяснение происшедшего предложила Энди Гибсона из Йоркширского фонда по окружающей среды.

- Думаю, что этот кит застрял на мелководье недалеко от деревни в Восточном Йоркшире Скеффлинге, на северном берегу реки Хамбер, где высота воды – всего лишь 1,2 – 1,6 метра, - рассказала она журналистам, - поэтому он завалился на бок, чтобы хоть как-то выплыть, однако, тем самым обреченное на смерть млекопитающее закрыло себе дыхало и задохнулось. Затем же каким-то образом река выбросила гигантского кита в поле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехника во Львовепо прогнозамMatt LeBlanc