Близ АЭС  Фукусима  снова произошло землетрясение

Близ АЭС "Фукусима" снова произошло землетрясение

АЭС "Фукусима" после землетрясения. Фото "Википедия"
Землетрясение произошло 29 сентября на северо-востоке Японии рядом с аварийной атомной станцией "Фукусима-1".
 
Магнитуда подземных толчков, которые ощущались близ города Иваки, составила 5,6. Предупреждения об угрозе цунами и проблем, связанных с АЭС, не было.
 
Данных о разрушениях и пострадавших не поступало, сообщает агентство Associated Press
 
Напомним, что 11 марта на Японию обрушилось мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, и за ним последовало цунами высотой 10 метров. Сразу после стихийного бедствия стала поступать информация об аварийных остановках АЭС.
 
Местные СМИ сообщили  о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в Фукусиме. На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайного положения. С 12 марта на "Фукусиме-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором реакторах.
 
Были повреждены реакторы, из-за чего произошли выбросы радиации, а власти приняли решение эвакуировать всех людей из зоны аварийной АЭС. К настоящему моменту 19 сотрудников АЭС, ликвидирующие последствия аварии, получили высокие дозы облучения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.