Народ приготовил для своих парламентариев виселицу

Народ приготовил для своих парламентариев виселицу

Комментарии: 4
Народ приготовил для своих парламентариев виселицу. Фото euronews.net.

Греки пообещали повесить депутатов парламента после того, как те приняли закон о новом налоге на недвижимость. Виселицы на площади Синтагама в Афинах напротив здания парламента уже поставили.

Благодаря новому налогу правительство Греции рассчитывает выручить два миллиарда евро в этом году. Однако манифестанты призывают не платить этот налог.

С ними совершенно согласны, в первую очередь, мелкие предприниматели - владельцы магазинчиков и кафе: они и так страдают от резкого сокращения числа клиентов, передает euronews.

Против мер экономии выступают и полицейские: их, как и других представителей госструктур, сокращение зарплаты и рабочих мест касаются в первую очередь.

Ожидается, что разного рода забастовки и акции протеста будут идти в Греции всю неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт