В зоопарке Лейпцига усыпили знаменитого косоглазого опоссума

В зоопарке Лейпцига усыпили знаменитого косоглазого опоссума

Старушка Хайди в последние дни сильно заболела. Фото: zoo-leipzig.de

Знаменитый косоглазый опоссум Хайди из лейпцигского зоопарка был усыплен. Руководство зоосада решило подвергнуть животное, возраст которого составлял три с половиной года, эвтаназии, так как состояние здоровья Хайди сильно ухудшилось за последние дни. Представители парка подчеркнули, что действовали в интересах опоссума.

По словам директора зоопарка Йорга Йюнхольда, здоровье Хайди пошатнулось несколько недель назад - она стала мало двигаться из-за остеопороза. Плохое самочувствие стало проявлением старости, так как Хайди уже достигла весьма преклонного возраста по меркам своих сородичей.

Ветеринары прописали ей витаминные препараты, однако они не оказали существенного влияния на состояние опоссума. В итоге животное было решено усыпить, чтобы избавить его от страданий, передает Lenta.ru.

Хайди стала знаменитой после переезда в Германию из США. В Лейпциге опоссума было решено посадить на диету, так как именно лишним весом и объяснялось косоглазие животного. Изменение режима питания помогло Хайди стать более активной и подвижной, однако от косоглазия она так и не избавилась.

За время жизни в зоопарке Лейпцига Хайди успела стать героиней множества фоторепортажей, компьютерной игры и даже попробовать себя в роли предсказательницы результатов вручения премии "Оскар".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гид Львовпогода в днепропетровске на октябрьАлександр Булейко