За вождение машины женщину отхлестают плетью

Суд Саудовской Аравии приговорил женщину к наказанию за вождение автомобиля. Представители местных властей в официальном заявление объясняют: 30-летняя Шайма Ястайна, согласно решению суда, получит 10 ударов плетью за нарушение запрета на управление автомобилем женщинами. Они отметили, что наказание будет приведено в действие в течение месяца, передает Associated Press.
 
По данным правозащитников, Ястайна подала прошение об апелляции. Но, вероятно, решение все же останется неизменным.
 
Как известно, в Саудовской Аравии запрещено водить автомобиль не только гражданкам этой страны, но и иностранкам. По всей видимости, местным властям надоело закрывать глаза на повсеместные нарушения закона. Тем более, что с июня 2011 года в Саудовской Аравии началась кампания, в которой приняли участие десятки женщин, которые намеренно нарушали запрет с целью добиться снятия табу.
 
При этом, осужденная станет первой женщиной, которая подвергнется телесному наказанию за нарушение запрета. До сих пор полицейские просто останавливали женщин-водителей, допрашивали их и отпускали лишь после того, как те подписывали документ, что больше не сядут за руль.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии научный сторудник киев