На заседании ООН турецкий премьер устроил драку

На заседании ООН турецкий премьер устроил драку

На заседании ООН турецкий премьер устроил драку. Фото с сайта ria.ru.

Во время заседания 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Турции Тайип Эрдоган стал участником сразу нескольких конфликтов.

В прошлую пятницу, 23 сентября, опаздывая на начало речи главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, который убеждал членов Совбеза признать Палестину полноправным членом ООН, турецкий премьер решил сократить путь к своему месту и попытался пройти в зал кратчайшим путем, который не предназначен для прохода гостей.

Сотрудники службы безопасности ООН, выполняя должностные инструкции и не зная в лицо представителей всех 193 стран членов ООН, решили воспрепятствовать такому несанкционированного доступа, передает ТСН со ссылкой на CNN.

В этот момент охранники Эрдогана, которые были зарегистрированы в штаб-квартире как его советники, стали расталкивать представителей службы безопасности.

В результате один из участников драки - сотрудник охраны штаб-квартиры ООН - был госпитализирован. В результате Эрдоган прошел в зал заседаний ООН, но все же через предусмотренный протоколом вход.

Глава пресс-службы генерального секретаря ООН Мартин Несирки уже назвал инцидент с турецкой делегацией "исчерпанным" и заявил, что "все необходимые меры приняты".

Отметим, в тот же день на турецкого премьера было еще совершено нападение неизвестным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт