Человек со сломанной ногой полз по пустыне почти четверо суток

Человек со сломанной ногой полз по пустыне почти четверо суток

Комментарии: 4
Человек со сломанной ногой полз по пустыне почти четверо суток.

64-летний Амос Ричардс считает себя счастливым человеком, потому что ему удалось спастись в почти безнадежной ситуации. Впрочем, кроме удачи, за спасение он должен благодарить и собственную находчивость и силу воли.

Отправиться на исследование опасного каньона Голубого Джона  в национальном парке "Каньонлэнд", штат Юта, Ричардса заставил фильм "127 часов", рассказывающий нашумевшую несколько лет назад историю альпиниста Арона Ральстона. Лазая по скалам в каньоне Голубого Джона, он упал. Его рука застряла в расселине. Чтобы выбраться, ему отрезать руку перочинным ножом.

Амос Ричардс пошел маршрутом Ральстона, но оступился и упал с 3-метровой высоты. К счастью, если можно так сказать, рука у него не застряла. Он вывихнул плечо и сломал лодыжку. Сотовый телефон в горах не работал. Что же касается еды, то у него было всего два протеиновых батончика.

Идти Амос не мог, поэтому ему пришлось ползти 11 километров до машины под жарким солнцем днем и дрожа от холода ночью. Шансов на то, что его найдут, было мало, потому что так же, как герой картины, он никого не предупредил о своем походе.

И все же Ричардсу повезло. Рейнджеры через три дня наткнулись на его машину и поняли, что произошла беда. Через несколько часов его обнаружил поисковый вертолет. Амос привлек внимание пилота вспышкой фотокамеры. Его нашли в полутора километрах от машины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота медсестры во Львове