Германия готова помочь Греции

Германия готова помочь Греции

Канцлер ФРГ Ангела Меркель. Фото из архива КП

Германия готова оказать помощь Греции, оказавшейся на пороге дефолта из-за долгового кризиса.

- Мы хотели бы видеть сильную Грецию в зоне евро, и Германия готова предложить для этого любую помощь, которая понадобится, - заявила  канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу.

Греческий премьер прибыл в Берлин по приглашению Федерального объединения немецкой экономики, и это решение канцлер назвала "очень хорошим жестом", который свидетельствует о том, что не только правительство ФРГ, но и бизнесмены, и немецкие профсоюзы желают Греции успехов в преодолении экономического кризиса.

- Через евро мы теснейшим образом связаны друг с другом.  Слабости партнера - это слабости всех. То же самое касается и силы партнера по европространству, - отметила Ангела Меркель.

При этом канцлер напомнила, что Греция ответственна за выполнение возложенных на нее обязательств и не должна обмануть связываемых с ней ожиданий, передает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт