В Камеруне умер украинский моряк, не дождавшись зарплаты

В Камеруне умер украинский моряк, не дождавшись зарплаты

В Камеруне умер украинский моряк, не дождавшись зарплаты.

Украинский моряк умер в Камеруне, не дождавшись разрешения ситуации с выплатой зарплаты членам экипажа судна Swift Split, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

На брифинге во вторник он рассказал, что хорватская компания – судовладелец обанкротилась, в связи с чем возник вопрос о судьбе членов экипажа и судна, находящегося у берегов Камеруна.

Дикусаров добавил, что украинские дипломаты вмешались в ситуацию, они провели ряд переговоров, в том числе и с хорватской властью. Вместе с тем, этот вопрос должен был разрешиться после соответствующего решения суда и продажи судна на аукционе, передает "Обком" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

- Еще в декабре 2010 года мы обращались к двум нашим гражданам с просьбой вернуться в Украину, несмотря на задолженность по зарплате. Тем не менее, они отказались, - сказал Дикусаров.

По его словам, 19 сентября этого года МИД получил информацию о том, что один украинец – член экипажа судна Swift Split умер.

Пресс-секретарь МИД опроверг информацию о том, что возвращение украинских моряков было невозможным в связи с отсутствием у них необходимых документов.

- Просто не было желания, к сожалению, то есть дело совсем не в документах, - подчеркнул он.

Дикусаров заверил, что со своей стороны МИД Украины готов был предоставить все необходимые документы, однако об этом никто не просил.

На данный момент дипломаты делают все необходимое для решения вопроса доставки тела умершего моряка на Украину и возвращения на родину второго моряк

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии землеустроителя Днепропетровскздесьдрама Воин