Луганский суд оставил Ландика под арестом еще на два месяца

Луганский суд оставил Ландика под арестом еще на два месяца

Луганский суд оставил Ландика под арестом еще на два месяца. Фото: nedelya.net.ua.

Ленинский районный суд города Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского горсовета Романа Ландика на два месяца. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

- Вчера Луганский суд принял решение об его аресте и задержании на два месяца первоначально до окончания расследования уголовного дела, - сказал министр.

Он добавил, что в отношении Ландика возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство.

- Ему предъявлено обвинение, он от дачи показаний отказался, заявил, что не виновен, и используя ст. 63 Конституции, сказал, что показания давать не будет, - добавил Могилев.

По словам главы МВД, суд исходил из того, что "есть данные, что он пытался скрыться от следствия", передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, 4 июля в ресторане "Баккара" в Луганске Роман Ландик избил девушку. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Позже он был задержан в Краснодаре. Генеральной прокуратурой Украины был направлен запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о выдаче Ландика.

11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сторож Днепропетровск