Студентку, замахнувшуюся на Табачника, решили не исключать из университета Комментарии: 54

Студентку, которая ударила букетом цветов главу Минобразования Дмитрия Табачника во время Саммита министров образования СНГ в прошлый четверг, не могут исключить из университета. Об этом "Комсомолке" сообщили в пресс-службе Могилянки. Вместо этого на вечер понедельника назначили встречу президента этого университета Сергея Квита со студентами.

- Насколько известно, он поднимет вопрос поступка Дарьи Степаненко. И это будет диалог - Сергей Миронович предоставит слово студентам, - рассказали нам в Могилянке. - Отчислять за политическую деятельность из нашего вуза нельзя, и это записано в уставе университета: причиной для исключения могут быть только три и больше непогашенные академические задолженности.

Чтобы не получить злополучные "хвосты", Дарья Степаненко принялась за учебу - вчерашний вечер провела на парах. Об этом нам рассказала Анна Синькова, подруга студентки по общественному движению "Братство святого Луки".

- Саму Даринку, кстати, на встречу со студентами даже не пригласили - очевидно, что руководство вуза ее мнение не интересует. Они, видимо, хотят устроить что-то вроде "комсомольского собрания" и поругать ее заочно. Но, несмотря на это, мы придем и будем выступать, - поделилась Синькова с "КП".

Студентку ждет и более серьезное наказание. Как рассказал нам замначальника пресс-службы столичного милицейского главка Владимир Дмитренко, давать пояснения в милиции студентка отказалась, поэтому пока что правоохранители опрашивают очевидцев происшествия. Открыто административное производство, и как только оно будет закончено, дело передадут в суд. Как уже сообщала "КП", девушке грозит штраф в 72 гривны или 15 суток админареста.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт