Берлускони не явился в суд по делу, где он проходит в качестве обвиняемого

Берлускони не явился в суд по делу, где он проходит в качестве обвиняемого

Председатель суда обеспокоен тем, что адвокаты Берлускони взяли курс на затягивание скандального дела Фото: Архив "КП"
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не явился в суд Милана, где он должен был принять участие по "делу Mediaset", в котором он проходит в качестве обвиняемого.
 
Кроме Берлускони, фигурантами этого скандального дела являются многие сотрудники мультимиллионера и ряд топ-менеджеров его медийной "империи".
 
Прокуратура Милана обвиняет его в масштабных финансовых махинациях в Mediaset в связи с приобретением прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.
 
"Дело Mediaset" является одним из наиболее громких судебных процессов Сильвио Берлускони.
 
Вот и сейчас вокруг этого эпизода возникла очередная интрига. Адвокаты премьера не объявили о причинах неявки главы правительства в Дворец правосудия, куда он был вызван судом. Утром защитники премьера сообщили о том, что у Берлускони возникли неожиданные срочные дела в Риме, но после этого заявления он сразу вылетел в Милан. Однако в суд премьер так и не пришел.
 
Сам Берлускони не раз заявлял, что данные обвинения нелепые и смехотворные. По его словам, он "никогда не занимался в Mediaset приобретением телевизионных прав". Также премьер обвинял суды Италии в преследовании собственных политических интересов.
 
Напомним, что в апреле 2010 года "Дело Mediaset" было приостановлено по так называемой "уважительной причине".  Документ, принятый парламентом Италии, фактически узаконил отсутствие премьера и членов правительства на любых заседаниях в связи с "уважительными" причинами".
 
Однако в январе 2011 года Конституционный суд Италии посчитал, что некоторые положения документа противоречат основному закону страны. В результате этого процессы против Берлускони в суде Милана были возобновлены.
 
После неявки в понедельник председатель суда Эдоардо Д’Авосса выразил озабоченность в связи с ходом процесса. Оказывается, в Милане появилась информация, что адвокаты премьера взяли курс на затягивание скандального дела. Известно, что по истечении установленного законом срока дело может быть сдано в архив без определения вины обвиняемых, передает РИА "Новости". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков проводниксиноптикPatrick Puydebat