Для летучих мышей построили мост за миллион долларов

Для летучих мышей построили мост за миллион долларов

Строительство моста для летучих мышей. Фото: The Sun

Мост над оживленной трассой в Уэльсе призван защитить летучих мышей от столкновения с автомобилями.

Правительство валлийского города Портмадог, расположенного на севере страны, выделили £650 тысяч (€742 тысяч) на строительство моста для обитающих в населенном пункте летучих мышей - малых подковоносов, пишет The Sun. Обходной путь над дорогой призван защитить животных от столкновения с проезжающими автомобилями.

Как пояснили представители местного ведомства по охране окружающей среды, строительство так называемого "зеленого моста" для подковоносов производится в рамках выполнения закона Великобритании о защите популяций редких видов. По мнению властей, трата 650 тысяч фунтов на специальный тоннель для мышей вполне оправдана.

Тем не менее, жители Портмадога выразили недовольство строительством моста для мышей и обвинили власти в равнодушном отношении к людям. Так, критики строительных работ над оживленной трассой заявили, что необходимо открыть мост также и для людей - детей и пенсионеров, - которые могли безопасно переходить дорогу по обходному пути и попадать в расположенный недалеко от трассы парк. Власти в свою очередь не стали отказываться от проекта по строительству моста для подковоносов.

Малые подковоносы - самые мелкие представители своего рода, обитающие в Европе. Масса тела взрослой летучей мыши достигает 5-9 граммов, а длина тела - 35-45 миллиметров. В Портмадоге популяция малых подковоносов состоит из примерно 450 особей. В некоторых европейских странах количество подковоносов сильно снижается, а кое-где, например, в Бельгии и Нидерландах, эти мыши полностью исчезли.

В Уэльсе проект по строительству моста для летучих мышей стал не первой подобной инициативой. Так, в 2010 году в городе Ронта-Кинон-Тав был возведен мост для сонь - небольших грызунов. Реализация проекта обошлась бюджету города в £190 тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт