Евросоюз попросили спасти мир от кризиса

Евросоюз попросили спасти мир от кризиса

Евросоюз попросили спасти мир от кризиса.

Европейские руководители, приехавшие в Вашингтон на заседание управляющих МВФ и Всемирного банка, оказались под публичным давлением со стороны коллег со всего мира, требующих решительных мер для разрешения долговых проблем еврозоны, которые грозят столкнуть мир в новый кризис.

- Европейские правительства и Европейский центральный банк должны работать вместе, чтобы недвусмысленно продемонстрировать свою решимость поддержать европейскую финансовую систему и обеспечить наличие у европейских банков возможностей для адекватного уровня капитала и финансирования. Нужны новые действия, чтобы создать систему защиты от цепной реакции, - говорится в тексте заявления министра финансов США Тимоти Гайтнера.

Он призвал убрать с повестки дня угрозу "каскадного дефолта, паники вкладчиков и катастрофических рисков".

- У международного сообщества кончается терпение, - сказал британский министр финансов Джордж Осборн, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Bloomberg.

Министр финансов Бразилии Гуидо Мантега предупредил, что европейский кризис прямо угрожает и стабильности развивающихся стран: "Ответственность европейских политиков состоит в том, чтобы их действия предотвратили распространение цепной реакции за пределы еврозоны".

Большинство министров финансов и глав центробанков G20 считают, что Евросоюз и ЕЦБ должны предпринять дополнительные меры для поддержки европейских стран, испытывающих проблемы, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт