Полиция Колумбии захватила субмарину, доверху набитую наркотиками

Полиция Колумбии захватила субмарину, доверху набитую наркотиками

Полиция Колумбии захватила субмарину, доверху набитую наркотиками.

Стражи порядка  конфисковали как минимум 7 тонн кокаина, на деньги от продажи которого повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) собирались купить оружие и продолжить борьбу с правительственными войсками. Субмарина длиной 16 метров оборудована сложной системой навигации и управления. Она была захвачена в тихоокеанском порту Буэнавентура перед выходом в свой первый рейс в Центральную Америку. Груз подводной лодки, экипаж которой составлял пять человек, оценивается в 2 миллиона долларов. По словам шефа отдела по борьбе с наркотиками Альберто Переса, это самая большая подводная лодка наркоторговцев, попавшая в руки полиции.

Подводная лодка  и кокаин не случайно захвачены именно в Буэнавентуре. Этот город, где очень высокий уровень безработицы и бедности, считается одним из главных центров наркоторговли не только в Колумбии, но и во всей Южной Америке.

Колумбия является главным центром по производству кокаина и основным поставщиком  белого порошка в Соединенные  Штаты и Европу. Наркоторговцы  постоянно ищут новые пути доставки покупателям наркотиков. Главным  образом их перевозят морем и  в последние годы все чаще под  водой в Мексику и Центральную  Америку, откуда они затем переправляются по суше в Канаду и США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в Луцке