В Барселоне прошла последняя коррида

В воскресенье вечером в Барселоне, столице испанской Каталонии, состоялась последняя в истории региона коррида. Три самых известных матадора сразились с шестью быками на арене Ла Монументаль. Это традиционное количество участников, обычно каждый тореадор имеет дело с двумя быками. Поединок между человеком и животным в среднем длится около 20 минут, за это время бык, как правило, получает несколько ранений, а в конце тореадор протыкает его мечом. 

Каталония стала первым испанским регионом, где запрещен бой быков, во всех других коррида пока разрешена, исключение - Канарские острова. 

В Португалии и на юге Франции, например, бои тоже разрешены, но быка не убивают на арене. 

Депутаты местного парламента высказались против боя быков под давлением общественности, правозащитники собрали подписи 180 тысяч противников корриды, которые считают ее варварством. Сторонники традиционного испанского зрелища заявляют, что коррида - это один из видов искусства, к тому же дает работу тысячам людей. Этим летом парламентарии проголосовали за запрет, и с января 2012 года коррида в Каталонии - вне закона. 

Кстати, в последние годы интерес зрителей к корриде действительно упал. Хотя на последний в истории Каталонии бой быков стоимость некоторых билетов на черном рынке была в пять раз выше номинала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт