Из горотдела Умани начали выпускать участников митинга против хасидов

Из горотдела Умани начали выпускать участников митинга против хасидов

Одного члена ВО Свобода госпитализировали Фото: Reuters

Из городского отделения милиции Умани начали выпускать членов ВО Свобода, одного из них госпитализировали.

- Уже выпустили около 10 человек, - сообщает Интерфакс-Украина, пишет Корреспондент.

Все же милиция задержала около 50 людей. Они уже сообщили, что у задержанных были изъяты газовые баллончики, дымовые шашки и колюще-режущие предметы. Также корреспондент сообщила о машине "Скорой помощи", которая забрала в больницу одного из членов "ВО Свобода".

По словам одного из членов "ВО Свобода" Оксаны, которая знает пострадавшего лично, Артур Кравченко, 18 лет, ученик одной из школ, приехал в Умань из Николаевской области, у него ранее был перелом или повреждение позвоночника, эта травма была, по ее словам, вновь повреждена во время задержания участников акции.

В то же время, другие члены "ВО Свобода" утверждают, что дубинки и спецсредства против участников акции почти не применялись, кроме оказывавших сопротивление милиции.

Также они указали в частных беседах, что прибыли в Умань из различных регионов Украины, а частности из Киевской, Кировоградской, Винницкой и Николаевской областей.

Ранее в МВД сообщили, что у задержанных членов ВО Свобода были дымовые шашки и рогатки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт