Спутник упал незаметно

Старый американский научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), возможно, уже упал.

 "Возможно, что UARS уже упал. Мы ожидаем подтверждения от Объединенного стратегического командования ВС США (US Strategic Command)", - говорится сообщении на странице американского аэрокосмического агентства НАСА в Twitter.

 Падение спутника ожидают сегодня в США и ряде других стран мира. Власти Италии накануне рекомендовали своим гражданам не покидать своих домов без необходимости из-за обрушения UARS. Однако специалисты отмечают, что вероятность гибели людей при падении спутника крайне мала.

 Научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет - с 1991 года. Аппарат в 2005 году был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим. Впоследствии он столкнулся с неизвестным предметом. Эксперты считали вероятной причиной разрушения UARS столкновение с фрагментом советского спутника "Космос-1275". По другой версии он был сбит американской ракетой противовоздушной обороны, когда армия США испытывала новые элементы ПРО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт