В Ливии повстанцы захватили часть родного города Каддафи

В Ливии повстанцы захватили часть родного города Каддафи

Комментарии: 2
Сторонники НПС на дороге в Сирт. Фото ©AFP, архив

Войска Национального переходного совета Ливии вошли на территорию Сирта, родного города Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Один из представителей военного командования НПС сообщил, что войска вошли в город через восточные ворота, не встретив при этом никакого сопротивления. Он также уточнил, что удалось проникнуть в город приблизительно на два километра и установить контроль над занятой территорией.

Окончательный захват города НПС планирует провести только после того, как эвакуируются все местные жители. По сведениям военных, ежедневно из города выезжают от 400 до 500 автомобилей с беженцами.

Между тем, захваченный 20 сентября в плен силами НПС генерал Белькасем аль-Абадж заявил, что Муаммар Каддафи, с которым сам аль-Абадж разговаривал примерно десять дней назад, находится в малонаселенной южной части Ливии. По данным генерала, скрываться лидеру джамахирии помогают наемники из Нигерии и Чада.

Сирт и Бани-Валид являются двумя последними крупными городами, которые контролируются сторонниками Каддафи. Атаки на эти населенные пункты силы НПС предпринимают уже несколько недель, однако верные полковнику силы регулярно оказывают ожесточенное сопротивление.

Напомним, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на полях Генеральной ассамблеи ООН во вторник заявил, что события в Ливии необратимы, до окончательного падения режима лидера Джамахирии Муамара Каддафи остались считанные дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт