Охотник застрелил друга, пытаясь спасти его от медведя-гризли

Охотник застрелил друга, пытаясь спасти его от медведя-гризли

Комментарии: 2
Охотник убил гризли и случайно застрелил напарника Фото: abcnews.go.com

Причиной смерти мужчины, погибшего на прошлой неделе в штате Монтана на северо-западе США в результате нападения медведя-гризли, оказалось огнестрельное ранение.

Инцидент произошел 16 сентября недалеко от границы с Канадой. Двое мужчин, Стив Стивенсон и Тай Белл, преследовали раненного ими медведя. Внезапно хищник набросился на охотников, после чего Белл выстрелил в медведя и убил его.

Ранее сообщалось, что Стивенсон скончался от травм, нанесённых ему животным.

Как сообщили в пятницу сотрудники лаборатории судебной медицинской экспертизы штата Монтана, смерть Стивенсона наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. По данным полиции, Белл случайно застрелил своего напарника, пытаясь спасти его от медведя. О мерах, которые будут приняты в отношении Белла, пока не сообщается.

Инциденты с участием диких животных для США не редкость. В конце июля гризли напал на палаточный лагерь школьников на Аляске, в результате чего пострадали четыре молодых человека.

Медведи-гризли - разновидность обычного бурого медведя. Они отличаются от своих собратьев большими размерами. Если обыкновенный медведь редко достигает 2,2 метра в длину, то длина туловища гризли - 2,5 метра при весе почти до полутонны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт