Cпутник UARS войдёт в атмосферу в 07.04

Cпутник UARS войдёт в атмосферу в 07.04

Обломки спутника могут упасть на Землю Фото: msn.com

Американский научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), согласно последним рассчетам, войдет в плотные слои атмосферы в субботу в 04.04 по Гринвичу (07.04 по киевскому времени), событие произойдет с точностью плюс-минус три часа, спутник войдет в атмосферу над Тихим океаном. Об этом сообщает американский Центр изучения космического мусора (Center for Orbital and Reentry Debris Studies).

По данным на 1.00 (по киевскому времени), высота орбиты спутника составляет от 145,4 до 151,2 километра, он совершает один оборот вокруг Земли за 87,5 минуты.

Ранее сообщалось, что спутник войдет в атмосферу в пятницу вечером.

Американский научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, был запущен в 1991 году и выведен из эксплуатации в 2005 году. Предполагается, что его обломки могут быть разбросаны вдоль полосы длиной более 800 километров.

После того, как в 2005 году НАСА отказалось от дальнейшей эксплуатации спутника, предлагалось увезти спутник с орбиты на шаттле, но этого не было сделано. Спутник был переведен на более низкую орбиту и перешел в "спящий" режим. Впоследствии он столкнулся с неизвестным предметом. Эксперты считали вероятной причиной разрушения UARS столкновение с фрагментом советского спутника "Космос-1275".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа гипсокартонщик в Харькове.прогноз погоды на неделюАлександр Пашков