Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»), Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (24 сентября 2011)
Роман Ландик ждет встречи с побитой им девушкой

Роман Ландик ждет встречи с побитой им девушкой

Комментарии: 10
Пока что депутат находится в Харьковском СИЗО.

21 сентября Романа Ландика доставили в Харьковское СИЗО и со дня на день переправят в родной Луганск, где будут судить за хулиганство. Напомним, в начале июля в луганском ресторане "Баккара" он жестоко избил 20-летнюю Марию Коршунову. Инцидент записала камера видеонаблюдения, и очень скоро скандальный ролик попал в Интернет. Мария получила сотрясение мозга и ушибы и лечилась в больнице. А против депутата-драчуна возбудили уголовное дело. Правда, он успел сбежать за границу, и его задержали аж в Краснодарском крае (см. сайт kp.ua). 

- Как обыкновенный обвиняемый он сидит в обыкновенной камере обыкновенного следственного изолятора, - заверил "Комсомолку" представитель управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрий Чумак. - Было одно свободное место в четырехместной камере, вот его туда и поместили. Специально для него каких-то архидобрых сокамерников не подбирали. Кормят его так же, как и остальных. 

Домой в Луганск Ландика отправят в ближайшее время. В ­СИЗО говорят: "Первым же этапом, как только оформят документы". По данным нашего источника, это произойдет уже в выходные. На автозаке или на поезде повезут горячего парня, в пенитенциарной службе не уточняют. 

- Напишете, что автозаком, а его там где-то басмачи перехватят, - смеются в СИЗО. Его сотрудники не скрывают, что не испытывают к Ландику, поднявшему руку на девушку, добрых чувств, и желают, чтобы суд выписал ему наказание "по полной".

 

По прибытии в Луганское СИЗО, как мы выяснили, Ландику первым делом предстоит принять участие в следственных действиях. Ему придется опять перешагнуть порог несчастливого для него ресторана "Баккара". А может, в эксперименте будет участвовать и Мария Коршунова. Потом дело передадут в суд. 

Кстати, в родном городе Романа ждут не только правоохранители, но и молодая жена Анна. По слухам, она вот-вот станет матерью. Но ее местонахождение семья Ландиков тщательно скрывает. 

Фото из архива "КП" и с сайта gorod.lugansk.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков специалист по работе с клиентамипогода на субботуПалома Бернарди