Выучил Коран - получи "калаш"

Что только не изобретают маркетологи различных телеканалов и радиостанций, чтобы привлечь побольше зрителей и слушателей. Один из самых простых способов - организация конкурсов и викторин. В них стремятся поучаствовать многие, ведь за победу счастливчики получают вожделенные призы. Как правило, недорогие, но полезные и вполне мирные, вроде какого-нибудь фена или миксера.

Но это в благополучных странах. Там же, где идет перманентная война, свой ассортимент выигрышей. Например, сомалийская радиостанция, учрежденная исламистской группировкой "Аль-Шабаб", объявила конкурс среди детей по чтению Корана и по общим знаниям ислама. Вот уж там были призы так призы. В частности, победитель получил в награду автомат АК-47 и 700 долларов в придачу, второй призер тоже стал обладателем "калаша" и полутысячи "зеленых", ну а третьему вручили пару ручных гранат.

Впрочем, удивляться не стоит. Группировка "Аль-Шабаб", под контролем которой находятся обширные территории в южной и центральной частях Сомали, тесно связана с "Аль-Каидой" и давно признана террористической. Раздавая такие подарки, лидеры группировки, скорее всего, пытаются взрастить себе достойную замену. К тому же зачем тебе какие-то там кастрюли и поварешки, если с помощью АК-47 ты можешь взять то, что захочешь...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа технического директора Харьковпогода завтра киевPaul Giamatti