Арина КРАСНОВА («КП» - Одесса») (24 сентября 2011)
11-летняя девочка вынесла из огня малышей

11-летняя девочка вынесла из огня малышей

Лера Одередько хочет, чтобы ее племянница поправилась поскорее. Фото пресс-службы облУМЧС.

Героический поступок совершила 11-летняя Лера Одередько из села Александровка Коминтерновского района, что под Одессой. Валерия проснулась среди ночи от запаха гари и детского крика. Плакала ее девятимесячная племянница Карина: огонь уже охватил и коляску, где лежала малышка, и ее одежду. Лера схватила кроху и вынесла на улицу. Затем вернулась в дом за младшим братом Алешей. А когда и он был спасен, храбрая девочка занялась тушением пожара. 

- Я набирала воду и гасила огонь, - рассказала маленькая героиня. - Потом вынесла матрац, который дымил. Я боялась, чтобы он не загорелся, а вместе с ним и наш дом тоже.

Когда с пожаром было покончено, Лера рванула к соседям, чтобы вызвать скорую для Карины и позвонить маме на работу. Врачам дозвонились, а вот мамин телефон был "вне зоны". Милиция нашла маму и бабушку детей только утром. На вопрос, почему оставили без присмотра на всю ночь троих малышей, те ответили, что были на работе.  

Семья купила небольшой домик несколько месяцев назад, а так как денег на проводку электричества не было, освещали жилище свечами. Сотрудники МЧС полагают, что пожар случился именно из-за свечей - сначала загорелась скатерть, а потом огонь перекинулся на коляску. А вот Леру пожарные очень хвалили - ведь она выполнила работу пожарных. Если бы не ее находчивость и храбрость, все могло закончиться трагически.

За героический поступок Валерии привезли подарки, а ее многодетной матери пообещали помочь провести в дом электричество. Но девочку сейчас больше волнует другое - чтобы малышка Карина, которая получила серьезные ожоги, поскорее поправилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по туризму Одессана этой неделеКим Смит