В турецком отеле поселился экстремист с 2 кило взрывчатки

В турецком отеле поселился экстремист с 2 кило взрывчатки

Полицейские предотвратили теракт на курорте. Фото с сайта ТСН

Власти Турции предотвратили теракт в популярном среди туристов курортном городе Бодруме, сообщает газета Hurriyet.

Спецслужбы задержали курдского экстремиста с двумя килограммами взрывчатки в ходе контртеррористической операции в номере отеля, в котором остановился задержанный.

В спортивной сумке курда кроме взрывчатки нашли взрывное устройство с детонатором, который приводится в действие при помощи мобильного телефона.

Помимо этого, спецслужбы нашли при задержанном семь тысяч долларов и два фальшивых паспорта. Они предполагают, что с помощью поддельных документов подозреваемый собирался отправиться в Италию через греческие острова сразу после взрыва.

Задержанного также подозревают в причастности к теракту в Анталии, совершенному в августе 2011 года. Тогда взрывное устройство сработало на пляже в курортном городе Кемер. В результате взрыва пострадали десять человек, среди которых было семеро россиян.

Контртеррористическая операция в Бодруме началась после того, как в курдская группировка "Свободные соколы Курдистана" взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре, в результате которого погибли трое, еще 15 человек были ранены. На месте взрыва были задержаны два человека, подозреваемые в причастности к теракту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 33

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 809

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт