Мужик прыгнул с 1500 метров и приземлился на ноги Комментарии: 2

Американец Джеб Корлисс совершил рекордный полет с помощью изобретенного им костюма с крыльями. Корлисс прыгнул с китайской горы Тяньмень в провинции Хунань (высота горы достигает 1500 метров) и успешно приземлился у ее подножия.

Однако, этот прыжок был лишь репетицией. Вскоре 35-летний искатель приключений хочет пролететь на своем костюме сквозь пещеру, расположенную в другой китайской горе, передает ТСН со ссылкой на  The Daily Telegraph.

Приземлившись, Корлисс поделился своими впечатлениями. По его словам, главным условием успеха является погода - очень важно, чтобы сильный ветер не снес в сторону.

Кстати, благоприятные природные условия позволили Корлисс осуществить мягкую посадку: выровнявшись в полете, он стал на твердую почву, не получив повреждений. Только его чудо-костюм во время посадки немного пострадал.

Ранее Корлисс уже прыгал с Эйфелевой башни в Париже, "Космической игры" в Сиэтле и башен-близнецов Petronas в Малайзии.

В современной модели костюма присутствуют плотные нейлоновые полотнища, пришитые между ног, между руками и туловищем, - своего рода крылья, которые наполняются воздухом и позволяют двигаться вперед и совершать маневры в воздухе, одновременно замедляя падение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт