Гендиректора Hewlett-Packard уволил совет директоров

Гендиректора Hewlett-Packard уволил совет директоров

Совет директоров американской технологической компании Hewlett-Packard (HP) уволил генерального директора компании Лео Апотекера, назначив на должность президента и генерального директора Мег Уитман, сообщила компания.

Должность председателя совета директоров HP, как говорится в заявлении компании, занял Рей Лейн (Ray Lane).

По словам Лейна, компания находится в критической ситуации, и необходима смена руководства для успешной реализации стратегии компании и укрепления ее позиций на рынке.

Апотекер занимал должность генерального директора HP менее 11 месяцев. Этот период нельзя назвать удачным для компании. За время руководства Апотекера стоимость акций HP снизилась почти в два раза.

Изменения в компании HP начали происходить еще при Апотекере. Так, во время оглашения итогов третьего финансового квартала 2011 года было объявлено о закрытии подразделения мобильных устройств и выделении группы персональных систем в отдельный бизнес.

Мег Уитман до своего назначения была членом совета директоров HP, а ранее долгое время занимала должность генерального директора компании eBay.

Как сообщало агентство Bloomberg, период руководства Уитман компанией eBay оценивается неоднозначно. С одной стороны, при ней компания вышла на биржу, а с другой Уитман не смогла повлиять на снижение доходов компании и переплатила за сервис интернет-телефонии Skype.

Hewlett-Packard работает более чем в 170 странах. Портфель ее продуктов включает печатные устройства, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт