Молодой папуас обстрелял туриста из лука

Молодой папуас обстрелял туриста из лука

Комментарии: 2
Папуа - Новая Гвинея Фото: flickr.com

Полиция тихоокеанского государства Папуа - Новая Гвинея задержала 19-летнего юношу, которого подозревают в покушении на убийство иностранца. Орудием преступления стал лук, причем островитянин действовал со злым умыслом и выпустил в туриста две стрелы подряд

Жертвой агрессивного туземца стал 28-летний гражданин Новой Зеландии Мэтт Шеурич, отдыхавший минувшим летом в удаленном от туристических маршрутов районе Норт-Флай. Иностранец мирно купался в реке с подругой-француженкой, когда в его грудь и живот неожиданно вонзились две стрелы, передает NEWSru со ссылкой на радиостанцию Radio New Zealand International. Это произошло еще 29 июня, но найти злоумышленника стражи порядка смогли только в сентябре.

Сразу после стрельбы туземец набросился на туриста с камнем в руках, однако иностранцу удалось выдернуть стрелы из своего тела и спастись бегством вместе со своей девушкой.

По предварительным данным, мотивом нападения стала ревность. Пассия Мэтта Шеурича приглянулась молодому папуасу, однако на пути его притязаний встал ухажер туристки. Кстати, девушка тоже пострадала от атаки папуаса. Ей пришлось отбиваться от насильника, используя зубы и ногти. Девушка даже вынуждена была включить специальный электронный прибор, который подает сигнал бедствия.

В больнице врачи осмотрели Мэтта Шеурича и пришли к выводу, что ему крупно повезло. Одна из стрел прошла сквозь ребра чуть ниже печени, так что наконечник практически уперся в аорту. Если бы артерия была перебита, туристу грозила смерть.

Мэтт Шеурич прошел недельный курс лечения в больнице Кэрнса, и лишь потом он смог вернуться к себе домой, в Мельбурн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

кондитеркапогода на 4кинорейтинг