Тайфун  Роке  вызвал подъем радиоактивной воды в подвалах аварийной  Фукусимы

Тайфун "Роке" вызвал подъем радиоактивной воды в подвалах аварийной "Фукусимы"

Жертвами тайфуна "Роке", обрушившегося на Японию, стали 12 человек Фото: РИА "Новости"
Жертвами тайфуна "Роке", обрушившегося на Японию, стали 12 человек. Четверо жителей острова числятся пропавшими без вести. 
 
Тайфун, к вечеру четверга превратившийся в циклон, стал причиной затопления целых кварталов в центре и на севере страны. Обильные дожди сопровождались шквалистым ветром, который дотигал на окраинах Токио 42 метров в секунду. Для сравнения, - чтобы сбить с ног взрослого человека, достаточно скорости 30 метров в секунду.
 
Несмотря на то, что тайфун уже ушел с территории Японии, сохраняется опасность схода оползней, вызванных обильными дождями. Так, в префектуре Яманаси был зафиксирован уровень осадков до 100 миллиметров в час.
 
В префектуре Фукусима уровень осадков составил 53,3 миллиметра в час, что привело к подъему уровня высокорадиоактивной воды в подвальных помещениях аварийной АЭС "Фукусима-1". Однако, по данным оператора станции ТЕРСО, утечки не произошло, сообщает агентство Киодо
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт