Студентка Могилянки, отвесившая пощечину Табачнику, тренировалась целую неделю Комментарии: 326

Сегодня в столице была задержана студентка Киево-Могилянской академии за то, что она дала пощечину цветами министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

Это произошло прямо во время Саммита министров образования СНГ.

Дарье Степаненко всего 17 лет. С ней уже работала милиция по делам несовершеннолетних.

Как сообщил "Комсомолке" заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко на девушку составили административный протокол за мелкое хулиганство. С нее взято обязательство о явке в суд. И суд будет решать, какое избрать наказание. Это может быть штраф в размере 71 гривны или 15 суток админареста.

Девушке всего 17 лет. Фото КУПР
Девушке всего 17 лет. Фото КУПР.

Дарью после обеда освободили из милиции. Вот такую фотографию из отделения выложил на своей страничке депутат Андрей Парубий:

На углу стола стоит утюг. На стуле сидит Дарья Степаненко...
На углу стола стоит утюг. На стуле сидит Дарья Степаненко...
 
Девушка прокоммментировала свой поступок. Говорит, что это был знак протеста против действий Дмитрия Табачника на посту министра образования Украины.
 

Как выяснилось, студентка целую неделю тренировала удар цветами.  Как рассказали ее соратники, они подошли к делу серьезно: 

- Мы извели уйму цветов, пока готовились! Дарья тренировалась на нашем товарище, Саше, потому что он тоже с бородой и в очках, как Табачник, - говорит Сергей, который был с Дарьей "на деле". – Честно сказать, так старалась, что даже очки ему разбила! Но Табачника так сильно бить мы не собирались. Потому и цветы купили специально не розы. Боялись, что расцарапают ему лицо, нам этого было не нужно. 
 
Букет, которым Дарья ударила министра, купили на Лукьяновке. Особо не выбирали, взяли просто небольшие хризантемы. Кстати, они вовсе не желто-голубые, как показалось многим. Просто обертка-сеточка была желтая, а сам букет перевязали голубой ленточкой. 
 
Сейчас девушку спрятали от посторонних глаз, пока дело с милицией не разрешится. Во-первых, друзья боятся, что на нее заведут уголовное дело, а не административное. Во-вторых, опасаются, что девушку исключат из Могилянки, если министр Табачник окажется слишком мстительным и повлияет на вуз. 
 
ДОСЛОВНО 
 
Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник спокойно отнесся к инциденту со студенткой, которая ударила его по лицу букетом цветов.

- Никакого инцидента не произошло. Сначала она очаровательно смеялась, говорила, как она хочет подарить мне цветы, после чего начала тыкать в сердцах этими цветами. Отношусь к этому абсолютно спокойно и нормально, - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве. Читать далее >>>

 

Табачник срезал Могилянке финансирование и потребовал выгнать давшую ему пощечину студентку?
 
Под главным корпусом Киево-Могилянской Академии продолжается стихийная акция студентов, требующих отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника. К студентам вышел президент Академии и выразил свое несогласие с их действиями.
 
Глава "Могилянки" якобы заявил, что нельзя проводить несанкционированные палаточные городки и призвал всех разойтись. Кроме того он заявил, что сегодняшних событий Табачник уже отменил финансирование ремонта студенческих общежитий и ряда других нужд Академии. Также в Академию якобы пришло официальное письмо, подписанное председателем комитета Рады по образованию с требованием отчислить студентку Дарью Степаненко. Читать дальше >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт