Взрыв метана на шахте в Колумбии убил троих горняков

Взрыв метана на шахте в Колумбии убил троих горняков

При взрыве метана погибли по меньшей мере три колумбийских шахтера Фото: nydailynews.com

По меньшей мере три горняка погибли, еще трое получили сильные ожоги и шесть человек числятся пропавшими без вести в результате взрыва сопутствующего газа метана на угольной шахте в 130 километрах к северо-востоку от столицы Колумбии Боготы, сообщило в среду колумбийское радио Caracol.

"Взрыв метана произошел в одной из штолен на небольшой шахте возле городка Соча (Socha) в департаменте Бойяка (Boyacа), когда под землей находились не менее 12 человек. Есть сведения о трех погибших. Еще три горняка госпитализированы в тяжелом состоянии в ожоговый центр. Спасатели ведут поиски других шахтеров", - заявил в радиоэфире представитель регионального бюро по чрезвычайным ситуациям Луис Фернандо Пиньеро (Luis Fernando Pinero).

Эксперты Колумбийского института геологии и горного дела начали детальную проверку условий эксплуатации шахты.

В прошлом году 84 аварии унесли жизни 173 горняков. Самый трагический случай произошел на шахте возле городка Амага, где в июне прошлого года погибли сразу 73 шахтера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт