За смерть пешехода Андрей Медведев отделается штрафом в 3 тысячи гривен?

За смерть пешехода Андрей Медведев отделается штрафом в 3 тысячи гривен?

Комментарии: 99

В расследовании ДТП с участием лучшего теннисиста Украины Андрея Медведева появились новые подробности. В МВД уже не отрицают, Медведев сел за руль под мухой, но пешехода, оказывается, он не убивал. А за смерть 28-летнего жителя Киевской области может ответить… водитель грузовика, который ехал следом. 

Напомним, трагедия произошла в ночь с 14 на 15 сентября возле села Глеваха под Киевом. Молодой мужчина перебегал дорогу по зебре. Как только он ступил на переход, летевший на огромной скорости джип "Тойота Ленд Крузер", за рулем которого и сидел пьяный теннисист, сбил его (читать подробнее). Удар был таким сильным, что пешеход перелетел через крышу внедорожника и отлетел на соседнюю полосу, где его переехали две груженые фуры…

- Уголовное дело возбуждено по факту гибели пешехода, а не против конкретного лица, экспертизы все еще продолжаются, - говорит начальник пресс-службы УМВД в Киевской области Николай Жукович. - По заключению судмедэксперта, автомобиль "Тойота" сломал пешеходу ногу. А вот смерть мужчины наступила уже после того, как его переехала фура. Что касается проб на алкоголь, у водителя внедорожника количество промилле было выше нормы.

Кто же теперь ответит за смерть молодого мужчины? За нарушение, которое привело к смерти человека, Медведеву могли светить не радужные восемь лет за решеткой. Но, учитывая результаты экспертизы, получается, спортсмен нанес пешеходу травмы средней тяжести. За что может заплатить 3 тысячи гривен штрафа. А вот водителю фуры, которого задержали аж на границе (он даже не почувствовал, что переехал человека), по всей вероятности, придется отвечать в суде за убийство по неосторожности.

Мы спросили у известного юриста-правозащитника, главы общественного совета при МВД Эдуарда Багирова: могла бы подобная ситуация повториться с простым водителем?

- Медведев сделал много хорошего для Украины, но прошлые заслуги не могут его защитить. Этот человек должен ответить за свой проступок, - уверен Эдуард Багиров. - Если бы на месте Медведева был простой водитель, факта, что он был пьян да еще и сбил пешехода на переходе, хватило бы, чтобы посадить его в СИЗО и ожидать приговора суда. 

По словам правозащитника, в этой ситуации должна разобраться прокуратура. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт