Сына депутата задержали за скандал со стрельбой

Сына депутата задержали за скандал со стрельбой

Комментарии: 18
Народный депутат Владимир Личук утверждает, что ни с кем в конфликт не вступал.

Выходные на Прикарпатье оказались горячими для стражей порядка Калуша. Около десяти вечера в воскресенье в дежурную часть городского отдела милиции позвонили взволнованные горожане и рассказали, что на одной из улиц в упор расстрелян человек. На место выехала следственно-оперативная группа, которой пришлось разбираться с очень непростой ситуацией. Стрельба действительно была: в 32-летнего Андрея один из участников инцидента выпустил семь пуль. Как утверждали очевидцы, конфликт затеял народный депутат от Партии регионов Владимир Личук. А стрелком оказался его сын! 

В милиции происшествие комментируют очень осторожно. Дескать, все началось с того, что два автомобиля - "Форд" и "ДЭУ" - не поделили дорогу. Водитель "ДЭУ" решил выяснить отношения и последовал за "Фордом", в котором находились Андрей и его жена. Ничего не подозревая, супруги подъехали к дому родственника. А когда Андрей остановил машину, к нему подбежал разъяренный мужчина. Мол, ему не уступили дорогу. Слово за слово, разразился скандал, никто из спорщиков уступать не собирался. На помощь инициатору разборок подъехала еще одна машина, из которой вышли двое парней. Один из них открыл огонь по Андрею.

- В мужчину выпустили семь пуль из травматического пистолета. Четыре из них застряли в области паха, предплечья, ягодиц и лопатки, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Ивано-Франковщины Василий Гультайчук. - В больнице врачи удалили пули, сейчас раненый уже дома. У двух молодых людей, которые остались на месте происшествия до прибытия наряда милиции, изъяли пистолеты для стрельбы резиновыми пулями. 

Стрельба возле многоэтажки подняла на ноги многих жильцов. Свидетели инцидента утверждают, что в мужчину палил сын нардепа Тарас. Фото tsn.ua
Стрельба возле многоэтажки подняла на ноги многих жильцов. Свидетели инцидента утверждают, что в мужчину палил сын нардепа Тарас. Фото tsn.ua

Очевидцы утверждают, что огонь открыл сын народного депутата Владимира Личука - 26-летний Тарас. Он якобы встал на защиту отца. 

- Это все неправда! - заявил "КП" Владимир Личук. - Меня на месте инцидента не было, я в это время в Киев ехал. Я поговорил с потерпевшим по телефону, он сам удивляется, откуда я появился. Сын мой действительно был на месте происшествия, он имеет травматический пистолет, но из него не стрелял. Когда я на следующее утро узнал об этой стрельбе, я с ним поговорил, и он рассказал, что конфликт спровоцировал отец его приятеля Петра Чепеля. Он позвонил своему сыну, попросил приехать. Тарас был вместе с Петром, вот они вместе и приехали. Тарас рассказал, что стрелял Петр. 

По словам Владимира Личука, недавно его наградили орденом. Чтобы отметить это событие, он приезжал в Калуш к друзьям. Но в девятом часу прервал застолье и отправился в столицу - в понедельник надо было идти на заседание в Раду. 

- Если бы там был, то никакой стрельбы бы не было, я смог бы уладить любой конфликт, - утверждает Владимир Личук. - Я разговаривал с потерпевшим, хотел у него узнать, что же там произошло, он подтвердил рассказ моего сына. Я догадываюсь, почему все посчитали, что я там был. На машине Тараса стоят номера ВР, зарегистрированные на меня, вот поэтому все начали говорить, что я там был. Надеюсь, милиция во всем разберется. Я не вмешиваюсь, только нанял адвоката для сына, которого задержали на 72 часа. 

Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия. А за это можно получить от трех до семи лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков повар