Узница Лукьяновского СИЗО умерла от туберкулеза и ВИЧ-инфекции

Узница Лукьяновского СИЗО умерла от туберкулеза и ВИЧ-инфекции

Александр Лисицков. Фото Максима Люкова.
 - Этот случай произошел не совсем в Лукьяновском СИЗО, - сообщил на прямой линии в "КП" начальник государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков. - Данная женщина умерла в одной из больниц, где находилась под наблюдением медиков. Она имела определенный перечень хронических заболеваний. У нее был двухсторонний туберкулез и она была ВИЧ-инфицирована. То что не принимались меры нельзя сказать, принимались меры, но там нельзя было ничего сделать. Это информацию мы доводили и на своем сайте, объясняли причины. 
 
По словам Александра Лисицкова, здоровый человек никогда не попадет в одну камеру с больным. 
 
- Больные все содержатся в отдельных блоках и камерах, - утверждает начальн6ик пенитенциарной службы Украины. - У нас есть входной контроль, проверяются люди на то или иное заболевание. И естественно они изолируются. Мы понимаем, что это может послужить распространению заболеваний. Что касается в целом смертности, она действительно на сегодняшний день большая. Но за последние 10 лет количество смертности уменьшилось.
 
Около семисот заключенных отказались выходить по амнистии
 
- Именно из исправительных колоний по амнистии выйдет где-то около 3 тысяч граждан, из воспитательных колоний 90 человек, из исправительных центров порядка 900 человек, - сообщил Александр Лисицков. 
 
VIP-персоны сядут в самые обычные зоны
 
Никаких специальных условия для них создавать не будут.
 
- Естественно они будут отбывать наказания в самых обычных зонах на общих основаниях, - сказал Александр. - Но в какую они попадут - определит суд. 
 
Арестантов кормят на 8 гривен в день
 
Столько выделяет государство на пропитание каждого заключенного.
 
- На завтрак, обед, ужин выделяется около 8 гривен бюджетных средств, - сообщил Александр Лисицков. - Закупается на это 8 гривен крупы, чай, птица дополнительно, рыба, жиры, подсолнечное масло, сахар. Еще плюс не мало важный вопрос, это у нас более 4 тыс. туберкулезных больных, которые нуждаются в диетном питание определенном. Выручает подсобное хозяйство в колониях. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт