В Ливии пытают украинских пленных?

В Ливии пытают украинских пленных?

Комментарии: 4
В украинском МИД не подтверждают факт пыток над украинцами. Фото AP / Rodrigo Abd.
В документах сказано, что они воевали на стороне армии Каддафи в полку снайперов. Якобы одного из украинцев так сильно избили, что тот уже подписал этот сомнительный документ. По словам СМИ, пока все 22 украинца не поставят свои автографы, экзекуция будет продолжаться. Впрочем, подписывая подобный документ, украинцы сами выносят себе приговор.
 
Совсем недавно иностранная пресса распространила информацию, что во время штурма города Мисурата были расстреляны 11 граждан Украины, которых обвинили в наемничестве на армию Каддафи. Чтобы подтвердить или опровергнуть факт насилия над гражданами Украины, мы связались с посольством Украины в Триполи. Дипломаты от подобной информации удивились.
 
- Украинцев пытают? - удивленно переспросил работник посольства. – Впервые такое слышу, как и то, что ливийцы выбивают какие-то там признания. Идет процесс переговоров. Думаю, вскоре нам удастся договориться, и украинцы окажутся на свободе. Кроме того, за все время, которое украинцы провели в плену, им никто не выдвинул официального обвинения. Ливийская сторона говорит лишь о том, что украинские нефтяники находились на территории Ливии незаконно. Но никто не утверждает, что они воевали. 
 
Не подтверждают факт пыток над украинскими гражданами и в украинском МИД.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа консультантом в днепропетровске