Каддафи скрывается от повстанцев в навороченном  Мерседесе

Каддафи скрывается от повстанцев в навороченном "Мерседесе"

Каддафи скрывается от повстанцев в навороченном «Мерседесе» Фото: АП

Прежде чем начать бомбить Ливию, президент Саркози продал Муаммару Каддафи очень крутой "мерседес", делающий полковника практически неуязвимым. Именно бронированный автомобиль, оснащенный электронными системами, которые создают помехи и препятствуют работе вражеских радаров, помогал Каддафи полгода ускользать от натовских самолетов.

В 2007 году Николя Саркози, работавший тогда министром внутренних дел Франции, одобрил продажу Муаммару Каддафи "мерседеса", стоившего 5,5 миллионов долларов. В 2008 году он же дал окончательное разрешение на сделку, но уже в качестве президента.

Автомобиль оборудован не только самыми современными системами  связи, позволяющими полковнику поддерживать связь с верными ему войсками, но и разработанными французскими учеными  системами, благодаря которым он остается невидим для врага.

Как сообщает французский  сайт Mediapart, первым опубликовавший информацию о чудо-"мерседесе", в автомобиле имеется особая клетка, которая защищает его от электронных полей. Но и это еще не все. "Мерседес" Каддафи оборудован электронным устройством, которое заглушает все радиочастоты в радиусе 100 метров. Это спасло автомобиль лидера Ливийской революции от ракет и бомб натовской авиации, уничтожившей сотни танков, бронетранспортеров и другой техники ливийской армии. При этом толстая броня "мерседеса" обеспечивает надежную защиту его пассажирам во время боевых столкновений на земле.

Кстати, три года назад вместе с "мерседесом" французы продали Триполи электронное оборудование стоимостью 40 миллионов долларов, позволившее режиму Каддафи проверять электронную почту ливийцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии воспитатель Днепропетровск