Сегодня 22 февраля +2°C
Каддафи скрывается от повстанцев в навороченном  Мерседесе

Каддафи скрывается от повстанцев в навороченном "Мерседесе"

Каддафи скрывается от повстанцев в навороченном «Мерседесе» Фото: АП

Прежде чем начать бомбить Ливию, президент Саркози продал Муаммару Каддафи очень крутой "мерседес", делающий полковника практически неуязвимым. Именно бронированный автомобиль, оснащенный электронными системами, которые создают помехи и препятствуют работе вражеских радаров, помогал Каддафи полгода ускользать от натовских самолетов.

В 2007 году Николя Саркози, работавший тогда министром внутренних дел Франции, одобрил продажу Муаммару Каддафи "мерседеса", стоившего 5,5 миллионов долларов. В 2008 году он же дал окончательное разрешение на сделку, но уже в качестве президента.

Автомобиль оборудован не только самыми современными системами  связи, позволяющими полковнику поддерживать связь с верными ему войсками, но и разработанными французскими учеными  системами, благодаря которым он остается невидим для врага.

Как сообщает французский  сайт Mediapart, первым опубликовавший информацию о чудо-"мерседесе", в автомобиле имеется особая клетка, которая защищает его от электронных полей. Но и это еще не все. "Мерседес" Каддафи оборудован электронным устройством, которое заглушает все радиочастоты в радиусе 100 метров. Это спасло автомобиль лидера Ливийской революции от ракет и бомб натовской авиации, уничтожившей сотни танков, бронетранспортеров и другой техники ливийской армии. При этом толстая броня "мерседеса" обеспечивает надежную защиту его пассажирам во время боевых столкновений на земле.

Кстати, три года назад вместе с "мерседесом" французы продали Триполи электронное оборудование стоимостью 40 миллионов долларов, позволившее режиму Каддафи проверять электронную почту ливийцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

вакансии воспитатель Днепропетровск