В Турции перевернулся микроавтобус с нашими туристами

ДТП произошло вчера в 9.30 в районе города Сиде. В микроавтобусе туркомпании Tez Tour ехали 18 украинцев. Они только что прилетели в Анталию из Киева и должны были расселяться по гостиницам. Туристов сопровождал гид. Увы, вместо долгожданного отдыха на знаменитом курорте случилась трагедия.

Причиной аварии, по предварительным данным полиции, стал грузовой автомобиль, который выехал на встречную полосу. Водитель микроавтобуса, чтобы избежать лобового столкновения, резко принял вправо. Бус снесло на обочину, где он несколько раз перевернулся. Один украинец погиб на месте. Остальные пассажиры были доставлены в больницы. По сообщениям медиков, состояние двух украинцев оценивается как тяжелое, еще нескольких - как удовлетворительное. Большинство наших туристов, к счастью, получили незначительные ушибы и ссадины. После оказания медицинской помощи они отправились к месту отдыха.  

Как стало известно "КП", жертв могло быть больше. Одна семейная пара с маленьким ребенком отказались садиться в микроавтобус, решив добираться до отеля своим ходом.  

- Представители компании Tez Tour были на месте происшествия и сейчас находятся постоянно в госпиталях, - сообщила PR-менеджер фирмы Натела Кацадзе. - Все туристы застрахованы - на 15 тысяч долларов каждый. Страховой полис включает медицинское страхование и страхование от несчастного случая. Все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь, расходы на которую покрывает полис.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков гувернанткаперейти сюдаИен Сомерхолдер