За пойманных налетчиков милиционерам заплатят 50 тысяч гривен

За пойманных налетчиков милиционерам заплатят 50 тысяч гривен

«На дело» бандиты всегда шли в масках. Фото предоставлено ЦОС УМВД Украины в Ровенской области.

Действовали налетчики очень нагло и уверенно: двое человек врывались в банки или магазины и, угрожая оружием, заставляли кассиров отдать всю наличность и тут же исчезали. В помещении они задерживались меньше минуты, а однажды на налет у них ушло всего 30 секунд. Один из обчищенных банков даже объявил награду в 50 тысяч гривен за поимку "гангстеров".

В распоряжении милиции оказалось немало видеоматериалов, снятых камерами наблюдения, но лица грабители скрывали под масками. Единственное, что удалось понять: нападавших четверо и работают они попарно. Оперативникам крупно повезло - во время последнего нападения на отделение одного из банков в помещении областной больницы в Ровно они оставили улики, которые и помогли выйти на их след.

- 6 сентября один из налетчиков вошел в помещение отделения банка, разбил стекло кассы камнем и потребовал выручку, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Ровенской области Тамара Лысенко. - Чтобы не быть узнанным, перебинтовал лицо, решив, что в больнице это не бросится в глаза. Да вот незадача - когда убегал с награбленным, потерял наручные часы. Они, а также другие улики помогли оперативникам установить личность грабителей. Молодым людям от 21 до 29 лет. Они - спортсмены-любители. Проблем с законом до этого не имели. К каждому ограблению тщательно готовились. Отслеживали график работы объекта, наличие охраны, видеонаблюдения, сигнализации, время приезда инкассаторов, изучали пути отхода. 

Уже доказана причастность задержанных к семи разбойным нападениям, четыре из которых - на банковские учреждения. При обыске изъяли деньги, оружие, маски, перчатки, обувь, одежду. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за разбой. А милиционеров ждет вознаграждение за поимку грабителей - 50 тысяч гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт