Галина ГУПАЛО («КП» - Львов») (21 сентября 2011)

Пенсионер устроил самосожжение под стенами обладминистрации Комментарии: 4

 - Он облил себя какой-то жидкостью, чиркнул зажигалкой и вспыхнул как факел, - рассказал нам очевидец трагедии - депутат Львовского обл­совета Михаил Задорожный. - Мы как раз выходили из здания в этот момент. Побежали к нему, начали тушить огонь пиджаками. Из какой-то машины прибежал водитель и пытался залить пламя из огнетушителя. 

Когда приехала скорая, "самоубийца" был в сознании и даже смог сообщить медикам, кто он и почему так поступил. 

Роман Черник, житель Великого Любиня (пгт на Львовщине), десять лет отслужил прапорщиком в Германии, работал во Львове и в 55 лет получает минимальную пенсию 764 гривны. На эти копейки невозможно не то что выжить, но просто существовать, а у Романа большая семья. Он с женой, взрослыми сыном и дочерью и их семьями ютятся в одном доме. Хозяйство у них небольшое, так что живут скромно. Надеясь на прибавку к пенсии, пан Роман послушно собирал все необходимые документы, высиживал в очередях в ожидании перерасчета. 

- Вертели им в этих инстанциях, как хотели, причем не месяц и не два, а целый год, - рассказала "КП" сотрудница сельской амбулатории Мария. - Но когда еще и перерасчет оказался курам на смех, Роман не выдержал. Наверное, поджег себя в надежде хоть как-то обратить внимание на свою проблему. Но сделал хуже только себе, да и жене теперь нелегко: нужно в больницу ездить, на лекарства тратиться. Одним словом, беда!

Мужчина сейчас в реанимации, в очень тяжелом состоянии. У него обожжено 30-40% поверхности тела, да еще и дыхательные пути. Тем временем власти пока никак не отреагировали на этот крик отчаяния. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт