Сегодня 24 февраля +6°C
Власти Японии готовят к эвакуации более миллиона человек из-за приближения тайфуна  Роки

Власти Японии готовят к эвакуации более миллиона человек из-за приближения тайфуна "Роки"

Тайфун "Роки" может вызвать наводнения и оползни Фото: REUTERS
Власти Японии готовят к эвакуации более одного миллиона человек из-за тайфуна "Роки" (Roke), скорость движения воздуха в центре которого достигает 144 километров час.
 
Только в городе Нагоя на юго-востоке страны к эвакуации готовятся 1,9 миллионов человек. Местные власти опасаются, что ураган приведет к тому, что раки Сенай и Темпаку, на которых расположен этот населенный пункт, выйдут из берегов. В результате тайфуна также существует риск оползней.
 
Администрация Нагои призвала командование Сил самообороны Японии прислать военнослужащих для помощи в эвакуации населения. Всего по стране планируется эвакуировать 1,32 миллионов человек.
 
Известно, что в результате стихии уже как минимум один человек погиб, еще двое числятся пропавшими без вести.
 
Как пишет японское издание Japan Today со ссылкой на местные метеорологические службы, в среду после полудня "Роки" обрушится на город Нагоя, после чего проследует в регион Тохоку, где, не исключено, затронет префектуру Фукусима, где расположена аварийная японская АЭС.
 
В начале этого месяца на запад Японии обрушился тайфун "Талас", в результате которого порядка 100 человек погибли и пропали без вести.
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии уролог ДнепропетровскСайт прогноза погоды.Alexander Payne