Власти Японии готовят к эвакуации более миллиона человек из-за приближения тайфуна  Роки

Власти Японии готовят к эвакуации более миллиона человек из-за приближения тайфуна "Роки"

Тайфун "Роки" может вызвать наводнения и оползни Фото: REUTERS
Власти Японии готовят к эвакуации более одного миллиона человек из-за тайфуна "Роки" (Roke), скорость движения воздуха в центре которого достигает 144 километров час.
 
Только в городе Нагоя на юго-востоке страны к эвакуации готовятся 1,9 миллионов человек. Местные власти опасаются, что ураган приведет к тому, что раки Сенай и Темпаку, на которых расположен этот населенный пункт, выйдут из берегов. В результате тайфуна также существует риск оползней.
 
Администрация Нагои призвала командование Сил самообороны Японии прислать военнослужащих для помощи в эвакуации населения. Всего по стране планируется эвакуировать 1,32 миллионов человек.
 
Известно, что в результате стихии уже как минимум один человек погиб, еще двое числятся пропавшими без вести.
 
Как пишет японское издание Japan Today со ссылкой на местные метеорологические службы, в среду после полудня "Роки" обрушится на город Нагоя, после чего проследует в регион Тохоку, где, не исключено, затронет префектуру Фукусима, где расположена аварийная японская АЭС.
 
В начале этого месяца на запад Японии обрушился тайфун "Талас", в результате которого порядка 100 человек погибли и пропали без вести.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии уролог ДнепропетровскСайт прогноза погоды.Alexander Payne