Пиратский клад обнаружил ребенок… играя в "войнушки"

СОКРОВИЩА В ПЕСКЕ

Семья Пола Динболл - мать преподает в школе, а отец - машинист в метро - жила в небольшом доме в рабочем районе Лондона Ист-энде. И дети часто играли по соседству, во дворе недавно расселенного дома. Однажды, сооружая там "секретный" окоп, Пол наткнулся на горшок с грязной монетой на дне и долго отчищал ее до блеска. 

Но на следующий день в магазине отказались принимать ее в качестве платы за конфеты. То же произошло и в антикварной лавке, хозяин которой посоветовал отнести находку в полицию. 

Зато знакомый барахольщик Дуглас с радостью купил монету за баснословные для мальчика деньги - 450 фунтов стерлингов. Потратив деньги, он снова отправился туда, где раньше отрыл горшок с монетой. На сей раз он нашел уже 6 золотых. Пять из них продал старьевщику оптом за две тысячи фунтов. 

Дугласу тоже повезло: первую монету у него купили за 1200 фунтов. А когда Пол принес еще 5 монет, Дуглас дал объявление в газету о продаже старинных золотых монет. Так у него в лавке оказался профессор истории Эдвин Толли, а следом за ним - и… полиция. В результате Полу пришлось отдать оставшуюся монету и показать полиции окоп. 

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИСКАЛИ

Далее к делу приступили археологи. В ходе раскопок нашли множество старинных предметов XVI и XVII вв. Среди них изделия из фаянса, стеклянная итальянская посуда и те самые золотые и бронзовые монеты, на которые наткнулся Пол. Монеты были отлиты в Мексике еще в XVI веке! Нашли также фрагменты ювелирных изделий, пушечные ядра, серебряные статуэтки, вероятно, изготовленные индейцами Северной Америки. 

А в нескольких метрах от места основных раскопок археологи наткнулись на остатки военного склада со свинцовыми пулями, оружием и боевыми кольчугами британских моряков. 

Оказалось, старый дом в период с 1580 по 1680 гг. принадлежал поочередно следующим джентльменам: Уильяму Бушеллу, Кристоферу Ньюпорту, Майклу Гиэру и мистеру Парамуру. По профессии все четверо были каперами (частные лица, которые с разрешения власти использовали вооруженное судно с целью захвата купеческих кораблей неприятеля). И хобби у них было под стать - пиратство. 

Кто-то из них и закопал сокровища. И, возможно, клад Пола Динболла не единственный на этой улице. Археологи продолжают раскопки... 

А главный "кладоискатель", который по воле случая открыл пиратские сокровища, Пол Динболл, получил обратно те две тысячи фунтов, которые он выручил за продажу золотых монет - в награду за ценную находку.

Лиц. Госкомсвязи АА №720189 от 29.12.04 г.

ВАЖНО!

Сейчас, чтобы узнать, как продвигаются поиски пиратских кладов в Лондоне, не обязательно лететь на Туманный Альбион. Теме сокровищ посвящена масса блогов и сайтов в Интернете, в которых кладоискатели мира рассказывают о находках, делятся секретами... Теперь Интернет доступен всем… А если еще и подключить новый тариф "МТС Коннект БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ", серфить в сети можно где угодно и как угодно - ведь это мобильный Интернет без ограничения по трафику. Отличительная особенность нового тарифа - возможность всего за 3 гривны в день получать интернет-доступ, неограниченный объемом трафика. Достаточно просто зайти в Интернет - после первой интернет-сессии со счета  снимаются 3 грн. - и можно качать или отправлять сколько угодно информации. А если вдруг увлеклись и превысили лимит (60 минут в день), каждая следующая минута трафика свыше безлимитного часа стоит символические 5 копеек. Чтобы пользоваться тарифом "МТС Коннект БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ", нужно купить стартовый пакет за 60 грн., при этом на счету уже есть 20 грн., которые можно тут же использовать. Если еще нет модема, его сейчас можно купить за 399 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ