Геи могут открыто служить в американской армии

Геи могут открыто служить в американской армии

Комментарии: 2
Гомосексуалисты и лесбиянки несколько десятилетий добивались права служить в армии, не скрывая своей сексуальной ориентации Фото: usatoday.com

Во  вторник, 20 сентября, вступает в силу закон, отменяющий пресловутый  "Don't Ask, Don't Tell" - ограничения на службу гомосексуалистов в вооруженных силах США.

Напомним, согласно принятому в 1993 году закону "Don't ask, don't tell" (не спрашивай, не говори), гомосексуалисты и лесбиянки могут служить в армии США, но не имеют права раскрывать свою сексуальную ориентацию. Военному командованию при этом запрещено интересоваться ориентацией своих подчиненных.

Геи же считали закон лицемерным, все эти годы они добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе.

Чтобы отмена закона, принятого при Билле Клинтоне, вступила в силу, необходимы были подписи сразу трех человек - президента, министра обороны и главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США.

Барак Обама подписал его 20 декабря прошлого года, вслед за главой Пентагона и главой ОКНШ. Это историческое событие транслировалось в эфире всех американских телеканалов.

Тогда же  Роберт Гейтс и адмирал Майкл Маллен заявили, что не будут торопиться с подтверждением готовности войск к приему в свои ряды открытых гомосексуалистов.

Для внедрения новых правил Пентагону понадобилось больше полугода, отмечает РИА Новости. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове косметологомновая погодаЛинда Хант