Смертельный трамплин

Смертельный трамплин

Комментарии: 4

Трагедия произошла на глазах у отца во время соревнований, приуроченных кo Дню Кировограда. В минувшую субботу трассу за городом в районе Завадовки осмотрели, спортсмены провели тренировки. Мотокроссы на этом пустыре проводятся каждый год. 

Как рассказывают очевидцы, 13-летний Валерий Доценко имел все шансы быть первым. Впрочем, как и всегда. Юному гонщику, оседлавшему мотоцикл в 2 года и 9 месяцев, к победам было не привыкать. И все же он жаждал новых и новых. На бешеной скорости Валерий взлетел на трамплин, но приземлиться удачно не смог. Он погиб на месте… Зрители говорят, что на трассе за трамплином появилась ямка, которую раньше не заметили.

Сейчас по факту смерти юного спортсмена работает прокуратура - проверяет все обстоятельства. Через неделю Валерию Доценко исполнилось бы 14 лет. Его похоронят сегодня в родном Димитрове Донецкой области.

Через неделю Валерию исполнилось бы 14 лет. Фото с сайта motosport.ua.
Через неделю Валерию исполнилось бы 14 лет. Фото с сайта motosport.ua.

Валерий - потомственный мотогонщик, пошел по стопам своего отца Валерия Доценко-старшего. Мотокроссом занимались дедушка Валерия и дядя. Доценко-младший ежегодно участвовал в трех десятках гонок, выиграл свыше 120 кубков и медалей. Его знали в Голландии, Италии, Испании, Франции, Бельгии, Германии, России, Румынии, Болгарии. В 2009 году Валерий стал бронзовым призером чемпионата Европы среди юниоров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт