Стросс-Кан переспал с горничной по "моральной ошибке" Комментарии: 2

Бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан впервые после своего освобождения решился на публичное выступление. Стросс-Кан в эфире французского телеканала TF1 рассказал, что же у него на самом деле было с чернокожей горничной, которая обвиняла его в изнасиловании.

- То, что произошло, не несет ни насилия, ни принуждения, ни агрессии - это сказал прокурор, - поведал землякам экс-глава МВФ. - Это была связь не только ненадлежащая, но ошибка по отношению к женщинам, к моим друзьям и к французам, которые связывали со мной свои надежды на будущее. Это было серьезнее, чем слабость - это нравственная ошибка. Я всегда сожалел об этом и буду сожалеть.

Стросс-Кан тут же заявил, что секс с горничной не базировался на коммерческой основе. При этом он допустил, что скандал, в который он вляпался, не был случаен.

- Возможно, это была ловушка, был ли это сговор – увидим, - сказал Стросс-Кан, добавив, что он по-прежнему не намерен вести переговоры с представителями якобы изнасилованной им горничной о денежной компенсации за моральный урон.

Дело в том, что до 14 мая, когда он был задержан в Нью-Йорке, Стросс-Кан являлся одним из самых авторитетных политиков Франции и не раз заявлял о том, что намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Однако сразу после скандала уровень доверия электората к нему резко упал. Что с грустью и откомментировал политик:

- Да, я хотел быть кандидатом, - заявил он. - Я считал, что моя позиция в МВФ дала мне новый взгляд на ситуацию Франции, на ее сложности и преимущества на фоне глобализации. Но все это в прошлом, я однозначно больше не кандидат. Хотя и считаю, что победа левых необходима в нашей стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа видеооператором Харьковпогода в СтокгольмеJosh Holloway