В Нью-Йорке состоялось вручение телевизионной премии  Эмми

В Нью-Йорке состоялось вручение телевизионной премии "Эмми"

Американская Академия телевидения вручила премии за лучшие проекты Фото: bigbangtheory.wikia.com

В Нью-Йорке состоялось вручение телевизионного "Оскара" - премии Американской Академии телевидения "Эмми". Награда присуждалась в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, программы и развлекательные шоу, за музыкальное и звуковое оформление. Золотые статуэки "Эмми" в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяющим единство науки и искусства, отмечали также победителей в области прически, грима, редактирования и света.

Престижнейший приз, - в жанре полноформатной драммы, - получил сериал "Безумцы" канала AMC, рассказывающий о главе рекламного агентства. Телефильм, переносящий зрителей в реалии Нью-Йорка 1960-х годов, был отмечен выдвижением сразу на 19 номинаций.

В жанре комедийного сериала пальму первенства, как и в прошлом году, присудили телевизионному фильму "Современная семья", или "Ну и семейка" (Modern Family) канала ABC. Победителем в жанре мини-сериала стал "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey/Masterpiece телеканала PBS.

Лучшим комедийным актером был признан Джим Парсонс, сыгравший главную роль в сериале "Теория Большого взрыва", а лучшей актрисой - Мелисса Маккарти, работавшая в фильме "Майк и Молли".

Золотую статуэтку за лучшую драматическую роль получил Кайл Чандлер, актер фильма "Огни ночной пятницы".

Исполнительницей лучшей женской роли второго плана в комедийных телесериалах названа Джули Боуэн ("Современная семья"), а "Эмми" за мужскую роль второго плана в комедиях досталась ее партнеру по картине Ти Барреллу.

Самыми достойными драматическими актерами второго плана признаны Марго Мартиндейл ("Правосудие"/ Justified) и Питер Динклейдж ("Игра Престолов"/Game of Thrones).

В номинации "лучший реалити-проект года" выиграло телешоу "Удивительные гонки" на канале CBS, обогнав таких "раскрученных" конкурентов, как "Американский идол" (American Idol, аналог на российском телевидении - "Народный артист"), "Танцы со звездами" (Dancing With The Stars), "Проект Подиум" (Project Runway), "Ты думаешь, ты сможешь станцевать?" (So You Think You Can Dance) и "Шеф-повар" (Top Chief), передает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт