В Китае клонировали хряка- героя

В Китае клонировали хряка-"героя"

В Китае клонировали хряка-"героя". Фото из архива КП.

Китайские ученые клонировали свинью, прославившуюся после землетрясения 2008 года, когда она больше месяца сумела выжить под завалами.

Сначала доблестному хряку, прославившемуся на всю Поднебесную, дали имя Жу Янькьян, что в переводе с китайского языка означает Свинья с сильной волей, а теперь его еще и клонировали. На свет появились шестеро поросят с ДНК, идентичными ДНК свиньи-героини. Проверка ДНК для установления родства была необязательной – у поросят такое же, как у отца, родимое пятно между глаз.

С технической точки зрения клонирование Жу, пишет гонконгская газета Sunday Morning Post, оказалось довольно сложным делом из-за его преклонного возраста и того обстоятельства, что он был кастрирован. Жу 5 лет от роду, что в пересчете на человеческий возраст означает 60 лет.

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в 2008 году в провинции Сычуань и привело к гибели более чем 90 тысяч человек. Жу, вес которого превышал полтора центнера, ухитрился выжить 36 дней под завалами свинарника благодаря тому, что он ел древесный уголь и пил дождевую воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт