Повстанцы не смогли захватить последние оплоты Каддафи

Повстанцы не смогли захватить последние оплоты Каддафи

Комментарии: 6
Каддафи еще держится? Фото "Википедия"
В субботу, 17 сентября, после неудачной атаки сил Переходного национального совета (ПНС) на города Сирт и Бани-Валид, удерживаемые сторонниками опального лидера Джамахирии, представитель полковника Муса Ибрагим выступил с очередным обращением к гражданам Ливии.
 
В частности, он заявил, что Каддафи не собирается покидать страну, продолжает руководить действиями верных ему войсковых частей и верит в победу над повстанцами. "Полковник Каддафи осуществляет всестороннее руководство действиями наших сил, говорит с людьми, дает инструкции, активно участвует во всех обсуждениях", - уточнил он. По словам Ибрагима, у сторонников Каддафи хватит оружия и боеприпасов, чтобы продолжать боевые действия еще многие месяцы.
 
Как утверждают каддафисты, в случае  их победы у Бани-Валида в войне наступит переломный момент. В свою очередь, представители командования ПНС назвали свое отступление от города "тактическим отходом".
 
По словам Мусы Ибрагима, в ночь на субботу в результате налета авиации НАТО на родной город Каддафи – Сирт были убиты более 300 человек. "По городу было выпущено три десятка ракет, - отметил представитель полковника. - Мишенями для авиаударов НАТО стали главная гостиница Сирта и многоквартирный жилой дом". "В результате погибли 354 человека, 89 - числятся среди пропавших, и еще более 700 получили ранения", - уточнил Ибрагим.
 
Тем временем, как сообщило агентство SAPA, Турция сбросила на парашютах гуманитарную помощь жителям осажденного города Бани-Валид. По информации агентства, турецкие военно-транспортные самолеты доставили более 20 тонн продовольствия, которые могут обеспечить всем необходимым около десяти тысяч горожан. Поскольку в ливийском городе нет аэродрома, грузы пришлось сбрасывать прямо с воздуха.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт