Сегодня 22 февраля +2°C
Авиация НАТО разбомбила отель в ливийском городе Сирт, погибли 354 человека

Авиация НАТО разбомбила отель в ливийском городе Сирт, погибли 354 человека

Комментарии: 12
Повстанцы в Ливии. фото из архива КП
Военные самолеты НАТО нанесли удар по городу Сирт – малой родине ливийского лидера Муамара Каддафи. В результате был уничтожен отель и жилой дом в этом городе, 354 человек погибли, более 700 получили ранения и 89 пропали без вести.
 
Об этом журналистам рассказал официальный представитель Каддафи Мусса Ибрагим. "За последние 17 дней более 2 тысяч человек погибли в Сирте из-за ударов НАТО", - сказал он. Слова Ибрагима приводит Reuters
 
Он добавил ,что сам Каддафи по-прежнему находится в Ливии и остается уверенным в победе своих сторонников в гражданской войне.
 
Сирт  - один из населенных пунктов, по –прежнему удерживаемых армией Каддафи. Накануне верные ему силы отразили наступление боевиков Переходного национального совета Ливии на другой город – Бени-Валид, причем атакующие, по имеющимся данным, понесли значительные потери.
 
С февраля 2011 года в Ливии началась гражданская война между сторонками и противниками Каддафи. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. В августе сторонники ливийского диктатора были выбиты из столицы страны, Триполи, однако Каддафи пока удерживает контроль над некоторыми ливийскими населенными пунктами.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт