Авиация НАТО разбомбила отель в ливийском городе Сирт, погибли 354 человека

Авиация НАТО разбомбила отель в ливийском городе Сирт, погибли 354 человека

Комментарии: 12
Повстанцы в Ливии. фото из архива КП
Военные самолеты НАТО нанесли удар по городу Сирт – малой родине ливийского лидера Муамара Каддафи. В результате был уничтожен отель и жилой дом в этом городе, 354 человек погибли, более 700 получили ранения и 89 пропали без вести.
 
Об этом журналистам рассказал официальный представитель Каддафи Мусса Ибрагим. "За последние 17 дней более 2 тысяч человек погибли в Сирте из-за ударов НАТО", - сказал он. Слова Ибрагима приводит Reuters
 
Он добавил ,что сам Каддафи по-прежнему находится в Ливии и остается уверенным в победе своих сторонников в гражданской войне.
 
Сирт  - один из населенных пунктов, по –прежнему удерживаемых армией Каддафи. Накануне верные ему силы отразили наступление боевиков Переходного национального совета Ливии на другой город – Бени-Валид, причем атакующие, по имеющимся данным, понесли значительные потери.
 
С февраля 2011 года в Ливии началась гражданская война между сторонками и противниками Каддафи. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. В августе сторонники ливийского диктатора были выбиты из столицы страны, Триполи, однако Каддафи пока удерживает контроль над некоторыми ливийскими населенными пунктами.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт