Скандальный WikiLeaks продает с молотка вещи Ассанжа

Скандальный WikiLeaks продает с молотка вещи Ассанжа

Скандальный WikiLeaks продает с молотка вещи Ассанжа. Фото:mediaport.ua

Скандально известный интернет-портал политических разоблачений WikiLeaks собирается заработать на продаже коллекционных вещей, связанных с основателем ресурса Джулианом Ассанжем.

На интернет-аукцион eBay выставлен десяти лотов. Среди них - один из пакетиков кофе, который Ассанж прихватил из лондонской тюрьмы, где он провел 10 дней в декабре 2010 года.

Также продается компьютер, на котором команда WikiLeaks собирала и готовила к публикации секретные документы американской дипломатии, передает ТСН со ссылкой на The New York Times.

Через аукцион можно заказать еду, приготовленную шеф-поваром и другом Ассанжа, купить подписанное им и указанную отражением его пальца копию телеграммы госсекретаря США Хиллари Клинтон в ООН.

Стартовая цена лотов колеблется от 315 долларов за пакетик кофе и до полумиллиона долларов за компьютер, если купить его без торгов.

Из последних новинок - фото Ассанжа с автографом, которое предлагается приобрести без участия в аукционе за 6 тысяч долларов.

Продажа вещей основателя скандального сайта на аукционах - последняя попытка WikiLeaks заработать, после того как его ресурсы истощились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове садовникисточникбоевик Виктор