Польша надеется увидеть Украину в ЕС уже в сентябре

Польша надеется увидеть Украину в ЕС уже в сентябре

Комментарии: 2
Польша надеется увидеть Украину в ЕС уже в сентябре.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил надежду, что в сентябре 2011 года Украине, на саммите по Восточному партнерству, который пройдет в Польше, подпишет с Европейским Союзом Договор об ассоциации и соглашение про зону свободной торговли.

При этом Сикорский призвал Украину внимательно отнестись к "чувствительным" для Евросоюза вопроса, а также предостерег от двух ошибок.

- Не следует думать, что ваше географическое положение несомненно важно для Европы, дает вам право не обращать внимания на базовые европейские принципы, которых вы должны придерживаться, если хотите войти в европейское содружество. И вторая ошибка – не следует думать, что интеграция в Европу означает разрыв с Россией, что вам нужно выбирать между Европой и Россией, – сказал Сикорский.

Однако главное для Украины, по мнению польского министра иностранных дел – это сохранять и углублять демократию, передает УНН.

- Восприятие Украины как свободной и демократической страны – это ваше стратегическое приобретение, ваш стратегический актив. Если вы ассоциируете себя с Европой, мы не будем вас сдерживать и воспринимать как страну, похожую на Беларусь, мы будем воспринимать вас как демократическую страну, – заявил Сикорский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ